5 Film Terbaik Thailand

Thailand at its best.

Kini blog telah pindah ke alamat baru. Untuk membaca artikel ini, silakan menuju ke alamat baru dari blog di http://romanticsuperhero.com/features/5-film-terbaik-thailand/ atau klik gambar di atas :)

About these ads

73 comments

  1. Link downloadnya mana nih?

  2. keren gan tu film2 nya, ane bisa maen ke blog nya ini dari postingan agan di kaskus..

    yang belon ane tonton tuh The Strangers sama Hormones nih,,

    kalo dari list nya si agan tuh the stranger ada di no.1, jd kyanya layak tonton bgt ya?

    ane jd pnasaran + lgs nyari dah film nya :D

    thx ya gan refer nya , sukses !!

    • janitra

      Hello Stranger gan bukan The Strangers hehe..
      Kalo buat saya sih sampe sekarang film Thailand yang paling ngena ya memang Hello Stranger, recommended!

  3. blank

    friendship tahun 2008 sama first love gan
    itu reccomend ane hehehe

  4. al

    friendship, the love of siam bgs gan.
    yg maen mario maurer (shone di first love)!

  5. shaima

    ada yg punya link download film “hallo stanger”? kalo ada saya minta :)

  6. HimegoYoo_27

    Stuju bgt ama crazy little thing called love, aplg pas bagian nam ngungkapin prasaan k shone!!! Terharuuuu…!!!! :’(

  7. Tio From Batam

    Semuanya pada bagus , saya sama kayak si janitra . jadi suka nonton film thailand awalnya dari sucksees trus lnjut donlod the love of siam trus hello stranger n the last crazy little thing called . semuanya pada bagus2 . Tapi saya gak dapat link nya Friendship nih . Ada yg tahu gak ? Soalnya saya searc pada udh d delete filenya :( .

  8. topek

    atm er rak orror rekomendasi bgt ….

  9. haikal aufar

    sama banget nih penulisnya sama saya , saya terkesan sama film thailand ya waktu nonton Suckseed, sebelumnya saya udah nonton 4bia sama Phobia 2, tapi waktu liat Suckseed baru saya sadar bahwa film Thailand Berkualitas :)

  10. hairul

    Gan ada film thai comedy yg baru apa ?

  11. Hell

    harusnya urutan satunya yes or no gan. romantis gila, yah meskipun cinta homogen alias lesbian

  12. Marcell

    Nambahin film Thailand yg recomended (Versi ku)..

    The Billionaire
    The Love Of Siam
    The Little Comedian
    Crazy Litle Thing Called Love
    Hello Stranger
    ATM Err

    Horornya…

    Ladda Land
    Colic
    Shutter
    Lud See Lud (ceritanya orisinil banget)
    Alone

  13. Marcell

    tambahan, Bangkok Trafic Love Story juga bagus banget menurutku…

  14. RESHA FADHILAH

    oia,, fiLm thaiLand ATM juga bgus aktor yg maen ya pemain di heLLo stranger

  15. RESHA FADHILAH

    untuk tio dri batam,,saya punya fiLm’a..
    tapi Lupa Link’a yg mana…

  16. khamim

    yes or no juga bagus gan,, kocak tuh

  17. indri

    semua udah aku tonton dan emang bagus, tinggal hormones doang

  18. hello strangers bweeeehhhh……. TO.O.PE BE. GE. TE deh………………………………………… keren….keren…..keren…… ada lagi g ya yg se genre dgn film tsbt????????

  19. dey

    film thai yg recomeded lain itu : iron ladies …… lucu keren abis,,,trus klo horor alone

  20. masih suckseed kalo saya oy,,,,,
    suckseed still numero uno:D

    oia, ada yg pada tau gag yg se-genre dgn:
    -my bos my hero (K-movie)
    -you’re the apple of my eye (taiwan)
    -yui (J-movie)

    itu film asia yg gmnaaa bget,,,love it:)
    klo ada yg tau genre sejenis, please tell me

  21. rizky

    coba nonton my true friend

    dijamin kebawa mimpi hihihihihihhi

    download di ganool aja gan :)

  22. rahmanrizal

    ane juga pertama kali nonton thai movie SUCKSEED gan, setelah itu horornya keren – keren

    tadi malem barusan nonton HELLO STRANGER, sumpah nih film jleb banget endingnya, ane sekarang juga

    jadi nge-fans sama Nuengthida Sophon :P

  23. Arta

    kalo Q baru nonton Crazy little things called love,.. Hemmmm…. gak bosen bosen ama filmnya… Nam tu lo cantik banget dahhh… Shone jg cakep abizzzz,.,.,Sumpah jd kebayang truzzz… padahal Q punya pcar.. sampai2 Q panggil pacar Q Mam… padahal biasanya panggilnya Mah…
    Pkok rmantizzzzzzz bgtzzzzzzzzz dahhh….

  24. Rip

    kalo mnurut gw lbih asik suckseed deh daripada hello stranger,mungkin karna ern(nat)
    tapi terserahlh mnurut pendapat masing2.. :)
    ooiaaa,,subtitle bangkok trafic love strory gg ada yg betul,,padahal gw udh lama punya tu film

  25. Shone

    gue ngefans sama Pimchanok Luevisadpaibul, pgen deh ke thailand trus ketemu dia :D

  26. Dann

    manteb semua nih film thailand
    ATM er rak error juga :D

  27. Opik

    Pendapat ane Filem Romantis Thailand yang paling rekomended.
    1. First Love = Crazy Little Thing Called Love = A Little thing called love (imdb)
    2. Bangkok Traffick Love Story (super lebay tapi asik ditonton rame-reme. Dijamin pada ketawa ngakak, kalo ga ketawa, syaraf tu orang)
    3. ATM Err rak error (paling suka pas adegan ngasih jantung. Lebay tapi so sweeeeeetttttt. Tapi sadis juga si Jib nya)
    4. Suckseed (Ost nya keren plus ada penyanyi latarnya. Kayaknya penyanyi band2 terkenal di Thailandnya)
    5. The Love of Siam (Drama yang menyentuh, tentang keluarga, cinta dan persahabatan. Lebih realistis dibanding 4 filem di atas)
    6. The Iron Ladies (filem jadul tentang tim voli banci. Lucu banget filemnya

  28. The Billionaire, nonton sambil nangis, apalagi friendship ketawa nangis-nangis-nangis. ampe dikira mamah lagi patah hati, coz dikamar nangis kenceng-bukannya hiperbol tapi nyata bro, kasian ama ceweknya…kena apa sih wa masi blm jelas… AIDS bukan…apalagi pas temennya di bunuh…rrrrr
    love summer juga lumayan.
    suckseed wa suka lagunya… no more tears, ama so cool(vocalisnya sering main filem, di ATM Err rak error kyknya juga ada dia)…oya juga lagunya 24 hours dari soundtrak ATM n hello stranger … bagusss kebawa mimpi dah….

  29. giar

    film thailan sorry saranghae dan film filipina ada satu yang aku tonton a very special love bagus tuh…… ya kali aja mau lihat.

  30. SIIPPPP!!! aku udah nonton yang 1 sampe 4, tinggal yang no. 5 nih..
    setuju banget ama urutannya.. Salam bagi para pecinta Thai Movie.
    Kalo boleh jujur, Thai Movie emang kadang lebih berkualitas daripada dalam negeri.. #nooffence

  31. Yg paling keinget tuh YES or NO, hahahha, walaupun geli2 gimn pas nnton’y, sumpah si Kim’y ganteng banget #jiaaah :P
    Dear Galileo juga bagus lho, ttg persahabatan gitu, sedih pas di scene2 terakhir…

  32. artikel yg menarik bro dan saya suka juga nie, dan salam kenal dari mico hehe dan kalo mau film gratis dan horor disini juga ada ok

  33. rusda

    first kiss juga seru lohh…rekomendasi dari saya ni

  34. Evi Selviani

    pngen cpt nontn crazy little thing called love 2,,,,udh gak sbar…

  35. dewa

    gan ,,, kalo mau download alamatnya tau gak gan ??

  36. ane baru nonton suckseed sm crazy little thing called love, dan ane bisa nyimpulin bgini :
    <3 nattasha nauljam <3 <3 baifern pimchanok <3

    hehehe

    berharap banget keluar edisi 2 dari 2 film itu tadi, ngena banget d hati gaan, jadi galo lagi dah :')

    bwt admin : trus apdet trus y min film comedyromance nya, xixixi

  37. gua aja

    yes or no

  38. Wiznu

    pada mirip yaah abis nonton suckseed lanjut ke hello stranger, langsung kena tu film sama gue nyoss bgt

  39. kalau aku yg pertama emang suckseed duluan,diulang sampai 8 kali+download full ost nya.
    lalu lanjut ke friendship nah film ini penuh emosi kalau kt aku,makna nya banyak,dalem bgt,tp sayang ending nya sad.
    lanjut ke first love,unsur comedy+romantic kena bgt,ibu guru nam sukses buat penonton ketawa tuh:)
    nah yg ke empat lupa aku,yg main nya cowo di first love terus dia mati karena di tusuk sm musuh nya.(ada yg tau kaga judul nya??)
    hello stranger+bangkok traffic love story+billionare baru mau nonton semoga sama memuaskan dg film film sebelum nya:)
    Indonesia jgn kalah saing sm sineas Thailand ya^^

  40. fitrah

    friendship never die…

  41. adhe airashii

    saya suka semuaaa. . .. i like thai movie

  42. Linz B2UTYloveBEAST

    klo aq bru nOnton 2 filM… suckseed N hormones…. LIKE bgt dech ma 2 fiLm nich…. ea mUdah2 yng laeN’y bisa di toOnton…. pas di suCkseed suka ma Jirayu La-Ongmanee as Ped N Thawat Pornrattanapr sert as Ex… adegan yg paLing LUCU pas 3 sekawan sUckseed naNgis saMbil pke kaca maTa (sUmpah yg itu bikin NGAKAK BADAI) n yg paling bikin seDih pas PED dijauhin ma teMen2′y OMG sedih BADAI dech ahh N di hormones suka ma……..????? (ahh lupa naMa’y)….. [pokok'y 2 orng yg merebuTin 1 ceWe eh pas ending cuMan d kasih no hp gitu uga seteNgah] low yg ini mah baNyak seDih’y…..

  43. film thailand yang pertama kali saya nonton Crazy Little Thing Called Love. habis penasaran pada banyak yang omongin wkwkwk, baru2 ini nntnnya dan sukses buat nangiiis huhuu. film yang kedua friendship disini kocak banget tapi endingnya sedih. baru 2 film ini yang saya nonton dan disitu persahabatannya kental banget yaaa u,u.
    terima kasih buat judul2 film lainnya, jadi penasaran wkwkwk

    • Fahrur

      Bner banget itu semua gan
      gua setuju . .
      Bagi yg suka film romance coba deh “You are the apple of my eye”
      recommended

  44. wahyu

    gan klo yg sejenis ama the bilionere apa

  45. dah nonton yang No 1 dan 3 mantep abis, indonesia kalah dah…….
    yang lain nyusul deh, ada film romance komedi thai terbaru gan??
    nice artikel

  46. iis hardinatasia

    9 years gone (Crazy Little Thing Called Love – the sequel 2 ), infonya mash coming soon, tpi film itu jg sdh dikbrkan beredar th 2011, kalau mmang udh ada link nya, tlg di share yaa..:)

  47. ezy

    hello strangers ada sambungannya ga ? soalnya liat endingnya bikin penasaran gituu :)

  48. Dinda

    Kalo yg 1smpe 4 uda n0nt0n
    tpi yg lainnya blum

    .Hmm jdi pnasaran ni sma ATM , hormones ma yg lainnya . .
    Kok pada bnyak yg ngomongin :s

  49. gan , udah lama banget gua nunggu hello stranger 2 ?
    apakah udah keluar diindonesia ? kalau tau please kasih tau link downloadnya gan . kabarin gan kabarin !!!
    itu film emang cocok peringkat pertama gan .
    tolong cariin gan tolong. . .

  50. ghi

    recommend nih ..

    - my name is love = ga bakal nyesel nonton deh,dari awal smp akhir ngakak trus .. walopun ada sedihnya,tapi keren banget

  51. masih nntn suckseed sama hello stranger
    gan bagi film film thai nya dong :)

  52. Ya nih..ckrng gw lg dmam flem thailand pa lg ma pemain ny ganteng2 abiz n flem ny bkn skit pert dec..nntn na?..@

  53. putra_santoz

    terimasih buat admin, trimakasih buat film thailand, trimakasih buat teman2 yg sudah komen.

    usul..!!!
    gmn kalau kita buat swatu komunitas antar pcinta film thailand. gunannya agar kita punya lebuh banyak teman yg punya kesukaan yg sama trhadap film romantic thailand, trus kita bisa bagi2 info seputar film thailand, atau mungkin kita bisa buat prtemuan untuk nonton bareng film trbaru thailand. wah asiktuh..

    ini film romantic comedy thailand yg aku rekomendasikan dan aku berikan pringkat ;

    1). First Love  ini film prtama yg aku tonton skaligus film peringkat prtama yg aku rekomendasikan. Film ini prtama aku tonton lewat TV, RCTI ata TRANS aku lupa, salah satu dari mreka yg tayangin dan kbetulan aku lagi nonton dan brtemu film ini. Gila bner deh film ini TOP BGT. Layak diberikan pnghargaan. Sbenarnya point ceritanya ini sderhana, tapi unsur2 yg masuk dlm cerita ini oke bgt, alurnya juga keren. Ini film yg paling kaya, kaya akan unsure, ada komedi, romantic, sedih, senang, emosi, smua dah. Endingnya itu mreka jadian (happy ending), klimaksnya pas si cewek ngungkapin prasaannya sama si shone, wah.. gila, aku sampai nangis, pdahal aku ga prnah nonton film sampai nangis. Efek dari film ini adalah ketawa2, nangis, emosi.l

    2). YOU ARE THE APPLE IN MY EYE  ini film kedua yg aku tonton, ini memang bukan film Thailand tapi Taiwan. Tp genre nya hampir sama dengan film2 romantic comedy Thailand. ini film bagus banget. Bagi yg keseringan nonton film Indonesia hati2, krna stelah nonton film ini kamu akan emosi habis2an, ga trima knyataan, dll. Ini kisah romantic yg Top Bgt. Aku serius. Kalian harus nonton. Ini kisah cinta sejati, prcintaan masa SMA,KULIAH yang ga harus dibawa sampai pelaminan namun akan slalu dikenang. Efek film ini kamu akan ktawa, sedih, emosi, ga terima, gondok dalam hati. Jadi kamu hati2 ya. Haha

    3). SUCKSEED  ini film ketiga yg aku tonton, ini film kental dengan komedinya, ditambah lagi krna aku seneng music, ng-band juga, jd nyatu bgt sama ceritanya, apalagi saat koong, pad, dan ex mndengar hasil audisi di radio, lucu bgt. Dan ending nya mreka semua brteman kembali +ern. Siapapun yg ntn film ini pasti suka, yakinlah, Ost. Nya juga keren2, aku sampai download smua Ost. Nya ada 20-an gt. Efek stelah ntn film ini kamu akan teringat masa2 SMA, ktawa, sedih dan senang.

    4). HELLO STRANGER  ini film ke 7 yg aku tonton setelah “Friendship”, “Billionare”, dan “Bangkok traffic love story”. Knapa aku pilih hello stranger peringkat ke-4 karna film ini keren, unsurnya lebih kaya, comedinya dapet, romantisnya dapet. Pemainnya juga aku suka. nah, film ini efeknya gantung banget, di akhirnya ga jelas mreka bakalan ktemu lagi atau gmana, jadi efek film ini kita akan ketawa, romantic, sedih, dan penasaran. Sukses lah buat film ini

    5). BANGKOK TRAFFIC LOVE STORY  film ini juga bagus, hampir sama dengan film2 diatas. Namun yg buat point nya agak brkurang karna pemainnnya kali ya, pemainnya agak berumur, ga fresh, kurang muda. Aku lebih suka pemainnya itu masih mudam fresh, trus ceritanya itu masa2 muda masa2 SMA,KULIAH gt. Cuma itu doing sih, tp slebihnya OK

    Itulah the best five yg aku punya smentara ini.
    Kesimpulan untuk film Thailand adalah GILAK BANGET..! keren. Tepuk tangan buat film Thailand, dan juga kita harus ber hati2 sama film Thailand karna stelah kamu nonton film diatas, kamu akan kepikiran trus, butuh wktu sminggu untuk mlepaskan cerita mereka dalam pikiranmu. Haha. Dan stelah mnonton beberapa film Thailand aku jf pengen ke Thailand, mrasakan swasama kehidupan disana. Ahahaha. Aku jg pengen ketemu dgn pemain2 film ini.

    Dan pemain2 yg aku favoritkan adalah :
    1). “Ern” (SuckSeed)
    2). “tokoh utama cewek’ (First Love)
    3). “Shone” (First Love)
    4). “tokoh utama cewek” (You’re the apple in my eye)
    5). “pad” (SuckSeed)
    6). “tokoh utama cowok” (You’re the apple in my eye)
    7). “kun Cewek” (Hello Stranger)
    8). “kun Cowok’ (Hello stranger)

  54. iqbal

    Kalo kata sya mah fan chan tu paling bagus

  55. maya agustin

    film thailand the best,, semuanya asik tapi yang horornya sangat menakutkan.,.,.
    semuanya menarik apa lagi First Kiss dan First Love, saya nontonnya bisa nangis.,.,.

  56. zima

    first love the best !

  57. haye

    setuju! buat komunitas yuk

  58. Fadly

    _Gw recom nih Gan
    1.You are the Apple of my Eye
    2. SuckSeed
    3. friendship
    4. First Love
    5. ATM erak Error

    Wajib Ditonton Bro

  59. Boss

    sipp semua gan, tapi yang paling bikin gw kepikiran sampe sekarang ya “Hello Stranger” gan. komedinya dapet, romantisnya dapet, dan yang terakhir galaunya dapet :D
    apalagi peran si Noona Nuengthida Sophon sama Chantavit Dhanasevi total banget, chemistrynya mereka jg dapet.
    jadi sekarang isi foto di laptop itu hampir penuh sama fotonya Nuengthida sophon hehehe.

  60. bruno

    aku suka film Korea, Thailand ama Jepang yang Genrenya Komedi Romantis

    nah berhubung ini forum thailand movie, selain yang diatas kalau mungkin belum ada yang tulis

    1. SEASON CHANGE
    2. THE LITTLE COMEDIAN
    3. FIRST KISS

    inget….KOMEDI ROMANTIS……….maksudnya….REKOMENDED BGTZZZZ…………:):):)

  61. SiiieieieieieieeieieieieieieieepppppppppPPPPPPPPPPPPPP semuanya…..
    aku dah tonton semuanya, semuanya bener2 bagus tulen bikin terbawa ke dalam dunia film romantisss
    ckckckckck
    Ricky@.

  62. ADA YANG TAU GAK LINK NYA FILM FRIENDSHIP

  63. film thai smuanya bagus

  64. Hana Paramitha

    nyari soundtrack lagu thailand lengkap dimana sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: